выборы главы местного самоуправления нижнего новгорода 29.03.98
КАНДИДАТЫ НА ДОЛЖНОСТЬ
ГЛАВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Бедняков Дмитрий Иванович
адвокат Нижегородской коллегии адвокатов

Родился 11 октября 1952 года в Ивановской области, проживает в Советском районе Нижнего Новгорода. Кандидат юридических наук, доцент. В 1972 году после окончания службы в армии поступил на службу в органы внутренних дел. Учился в Высшей следственной школе, работал следователем и старшим следователем по особо важным делам в г. Воронеже. С 1985 года живет и работает в Нижнем Новгороде. 1990-1991 г. - член Высшего экономического Совета России, эксперт Верховного Совета и Правительства Российской Федерации. 24 декабря 1991 года Указом Президента Российской Федерации был назначен главой администрации Нижнего Новгорода. 29 марта 1994 года Указом Президента Российской Федерации освобожден от должности, 19 сентября 1997 года Указом Президента Российской Федерации был отменен указ о снятии его с должности. С 1994 года по настоящее время - адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов. Женат, жена - химик-технолог, имеет двоих сыновей - студентов.

Основные положения программы


Горин Владимир Николаевич
исполняющий обязанности главы местного самоуправления города Нижнего Новгорода

Родился 12 ноября 1948 года в Больше-Болдинском районе Горьковской области. Школу закончил с серебряной медалью. После окончания инженерно-строительного института был призван в армию. В 1973 году Горин возвращается в Горький. Начав трудовой путь прорабом, Владимир Николаевич затем работает в «Спецгидрострое» и «Главволговятстрое». Он - главный технолог, заместитель начальника управления, главный инженер. С 1992 года - генеральный директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры. С января 1993 года Горин - заместитель главы администрации города, через три года - вице-мэр, управляющий городским хозяйством, а с мая 1997 года исполняет обязанности главы местного самоуправления города. Женат, жена - врач городской больницы № 35, у них два сына, оба пошли по стопам отца, они - строители.

Основные положения программы


Кириенко Владимир Петрович
профессор Нижегородского технического университета

Родился 24 ноября 1944 года в городе Горьком в русской семье служащих. Трудовую жизнь начал в 16 лет электромонтером на железной дороге. В 1968 году с отличием закончил Горьковский политехнический институт, где прошел путь от лаборанта до кандидата технических наук, доцента, профессора. Он автор семи изобретений и 60 научных публикаций. Около 5 лет возглавлял партийный комитет института, в 1986 году был избран председателем исполкома Нижегородского Совета народных депутатов, а через год - первым секретарем Нижегородского райкома КПСС. С февраля 1991 года Кириенко В.П. секретарь Нижегородского обкома партии по социально-экономическим вопросам, с 1993 года бессменно является первым секретарем Нижегородского обкома Коммунистической партии Российской Федерации, член центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации. Женат: жена заведующая лабораторией, дочь - врач-ординатор.

Основные положения программы


Климентьев Андрей Анатольевич
временно неработающий

Родился 22 августа 1954 года в г. Горьком в семье служащих. Русский. Образование - 4 курса Политехнического института. С 1990 года начал активно заниматься предпринимательской деятельностью. В настоящее время является президентом компании "Russian Shipping"a.s. (Норвегия), и дочерней компании "Ароко"Россия). Женат, имеет З-х детей.

Основные положения программы


Курдюмов Александр Борисович
помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 26 ноября 1967 года в городе Горьком, в семье служащих. Проживает в Советском районе г Нижнего Новгорода. С 1996 года и по настоящее время - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ академика Козырева А. И. Обучается в Волго-Вятской академии государственной службы по специальности "Государственное муниципальное управление".Член Либерально-демократической партии России. Женат, имеет двоих детей.

Основные положения программы

назад line e-mail

Дата последнего обновления: